クジラはオイルを抽出している皮だけでなく赤身も栄養満点!

高たんぱく、低脂肪、低コレステロール、低カロリーという健康にいいこと尽くめのヘルシー食材🐳

牛、豚、鶏と比較すると脂質が圧倒的に少なく、オメガ3である「EPA」が多く含まれていることが分かります。

クジラ肉は健康的で体に必要不可欠な栄養素を多く含むヘルシーな肉であるといえます。

 

 

他の食材で比較すると、鉄分はほうれん草の2倍、EPAはミナミマグロ(赤身)の12倍と肉だけでなく、魚類や野菜と比較しても栄養価が高いのです。

 

 

■鯨の通販 くじらにく.com

https://www.kujiraniku.com/

 

■クジラオイル購入サイト

https://pet.omega3.co.jp/